BPR Kanti & OJK Gelar Touring Edukasi Keuangan Bersama SiGEDE di Pertokoan Genteng Biru
Denpasar, 13 Maret 2025 – BPR Kanti bersama Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sukses menggelar kegiatan Touring Edukasi Keuangan menggunakan SiM (Si Mobil Literasi dan Edukasi) di kawasan pertokoan Genteng Biru. Acara ini merupakan bagian dari upaya peningkatan inklusi keuangan bagi masyarakat, khususnya pelaku usaha dan pedagang di kawasan tersebut. Dalam kegiatan ini, tim BPR Kanti dan OJK memberikan sosialisasi terkait pentingnya literasi keuangan, pengelolaan keuangan yang sehat, serta pemanfaatan produk dan layanan keuangan yang aman. Edukasi ini juga mencakup informasi mengenai SiMOLEK dan kampanye Sikapi Uangmu, yang bertujuan meningkatkan pemahaman masyarakat tentang perencanaan keuangan dan perlindungan konsumen di sektor keuangan.
Dengan adanya program seperti ini, diharapkan semakin banyak masyarakat yang memahami pentingnya literasi keuangan dan dapat mengelola keuangan mereka dengan lebih baik.
Kegiatan ini juga didukung oleh OJK, BPR Kanti, dan berbagai pihak yang memiliki komitmen terhadap inklusi keuangan di Indonesia.
#BPRKanti #OJK #SiMOLEK #SiGEDE #SikapiUangmu